« ピザ♪ | トップページ | 汁ビーフン♪ »

焼き型を変えてみる

今お家で使っているレンジは、彼の持ち物・・
見てみたら2005年製の6歳。
ターンテーブル回ります

この間から、パンを焼くと高さが無いのですぐ焦げる
でも!! ケーキの丸型にしたら、底の面積広がって、OKでした。
20110206580
アンパンマンのほっぺたみたい・・
チョコで落書きしたかった・・

ここで、型をがらっと変えてしまうということに
今更 気がついた私なんですが、

あ、そうか・・
先日、MOCHAさんのブログで見かけたバナナケーキ・・
クッキー缶というシャレたものをいつか・・
なんて事は無く、
いままで使っていた網の下のヤツ
20110208583

これで、十分いけるんじゃ!!!!

がーん。。この問題が・・
下が回ってしまう〜〜 無理か・・

昨日、旦那様に話してみたら、「取ればいいじゃん」とのこと
ohそんな技が!!(いや、取るだけ・・)

ターンテーブルとその下の網の部分も外し、
上に長めの足がついた網を置き直して、
無事に中に収まった これでいける〜♪
焼くときに、前後ひっくり返せばいいだけだし〜

ということで、
今日焼いたMOCHAさんから教えてもらったバナナケーキ
20110208582
無事に焼けました♪ わ〜い
なんとかなるもんじゃ〜。

うん・・食べ物の執念てあるかも〜。

|

« ピザ♪ | トップページ | 汁ビーフン♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すっごーい。
美味しそう!!
どうやったら、そんな家紋?梅?みたいな型に?
いいな。
じゃ、バナナケーキをいただきにお邪魔しまーす。
って、もう残ってないかしら。
 
そうそう、心葉姐さんに教えてもらったとおり。
(随分前に)
掃除機のボックスさんを水洗いしました。
なんじゃ、あの回復力!!吸引力がダイソン張り(大げさ)
聞いて得しました。ありがちゅでちゅ。

投稿: ロココロ | 2011年2月 8日 (火) 19時03分

こんばんは~
何事も頭を柔らかく・・・ですね~。
色々アイデア浮かぶもんですね
パンよりこの形、なんか食べやすそう
MOCHAさんのバナナケーキ、
私は探すのが面倒だったので
パウンドケーキ型で焼いたけど・・
ちょっと薄めの方が出来上がりも早くいいですよね。
そうそう、節分には恵方巻(買ったもの)と
茶碗蒸し作って食べましたよ
これからもよろしく~

投稿: はなのいろ | 2011年2月 8日 (火) 20時09分

ロココロさん
こんばんわ^^ パンの方はね、種を6等分して丸いのを置いて、膨らんでいくうちにくっついた結果なんだけど、パウンド型で焼いたときも2等分してたのの応用。ポロポロって外しやすくて食べやすかった♪

6色パンとかやってみたいな〜。

バナナケーキ、超簡単!いい香りでおいしいし、おすすめ

掃除機掃除で威力倍増でしょ!!かんどうだよね、吸い込み具合
花粉も吸って、快適快適〜〜

投稿: 心葉 | 2011年2月 8日 (火) 21時26分

はなのいろさん
こんばんわ^^ 何しろレンジがそんなに大きくないので、型に入れて焼いた方が量が焼けるような気がして・・この方が一番いいみたい。
外しやすくて食べやすかったです。目指せ6色パン

バナナケーキ、そうか、パウンド型・・わすれてた〜ある意味それもありでしたね〜〜流し込んで焼いた方が、早く焼けるというのはあるかもしれません。

節分の恵方巻きと茶碗蒸し和の王道ですね

太巻き食べたくなっちゃった・・ いや、細巻きからチャレンジかなぁ〜

投稿: 心葉 | 2011年2月 8日 (火) 21時32分

6色パン面白そうですね。
だんなさん:「おーっ、カラフルだな。」
ここはさん:「何が入っていると思う?うふふ♪」
なんて感じで盛り上がりそう!
ちなみに6色パンは見た目でなく、種の中に入れるもの具材のことだったらゴメンナサイ。

だんなさん:「おーっ、この真ん中から食べてみるか。もぐもぐ。フォー、辛いぃ
ここはさん:「30倍カレーを引いたわね。あ・た・り・うふふ♪」に訂正します。

投稿: にゃおユニバース | 2011年2月 9日 (水) 03時20分

にゃおユニバースさん
おはようございます
昨晩はデンジャラスな運転おつかれさまです。冷えてますので、お大事になさってくださいね

6色パン、中身で考えてました(笑)色パンも面白いね!!何で色つけるんだろう、食紅かな。そして30倍カレーお家でも作れるのかなぁ〜〜???

いや、絶対旦那様に超強力デコピンの刑に処されるので、無理無理

楽しいコメントうれしかったです♪ありがとうございます

投稿: 心葉 | 2011年2月 9日 (水) 10時02分

こんにちは♪
パン美味しそうに焼きあがっていますね
バナナケーキも美味しそう
いいなぁ~!羨ましい~

投稿: naru | 2011年2月 9日 (水) 16時01分

こんばんわ^^
コメントありがとうございます
パンは、やっと要領がわかった来たので、これからいろんなバージョン試そうかなぁと思ています。

バナナケーキ、ハンドミキサーもいらないし混ぜて焼くだけ。おすすめですよ〜

投稿: 心葉 | 2011年2月 9日 (水) 19時33分

こんばんわ。
MOCHAのおーぶんも回ります
レンジ、トースター、オーブンの一体型のお安いタイプ
そろそろ買い替え時です。
パウンド型にもアルミを敷くと、そのまま持ちあげて取り出せて、カットも楽ですよね。
ふふふ。次はミカンケーキ かな~

投稿: MOCHA | 2011年2月 9日 (水) 20時58分

こんばんわ^^
最近の家電って、ほんとすごかったりしますよね、私も、必要最低限タイプで今の所過ごしています。

アルミって、便利です教えてくださってありがとうございます。

みかんケーキ 気になります ますます目が離せな〜い

投稿: 心葉 | 2011年2月 9日 (水) 21時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き型を変えてみる:

« ピザ♪ | トップページ | 汁ビーフン♪ »