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おしい!!

今日、シナモンパン食べたいなぁ〜
と思いながら、買い物に行ったところ
強力粉が安い・・
思わず、ドライイーストと一緒に購入。
(その隣に置いてあった、BPも購入♪)

まだ、パンの領域に足を踏み入れた事は無かったのですが・・
彼の所に来た時、彼の所有物だったオーブンレンジ、発酵機能がついてたんです。
いつか、作りたいな〜と思っていたのと、
お友達のブログで、手作りパンとかよく拝見していたので
おいしそうだなぁ〜 というのが重なりました。

よし、チャレンジ
教科書見て・・

・・見てたんですが、・・クンクン・・

油断したら、上が焦げました・・

やってしまったものは仕方ない

温度を下げて、アルミ乗せて、焼きまして、
焼き上がってから、型から外して
上の焦げた部分をとりました。
中身はふわっふわでおいしそう・・

    く〜〜 おしい!!

ま、初めてだったし、今度はうまく行くとよいな。
楽しみは後からやってくる、はず・・
20110202571冷めてからひっくり返してアイシング

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コメント

くん、くん、くん。美味しいにおいだわー。
パン生地って「あんこ」を包むだけですごーく美味しいアンパンになるから不思議です。
焼きたて、作りたてのアンパンだけは食べられます。
是非とも作って、送ってね~
珈琲用意して待ってます あ、アンパンは牛乳だったわ。

投稿: MOCHA | 2011年2月 2日 (水) 20時49分

私もシナモンパンが好きです。
手作りのパンはさぞかし
美味しかったでしょうね!
上が焦げたのは、ご愛嬌ですよね。

投稿: 銀色の梟 | 2011年2月 2日 (水) 21時14分

食べたい=作れるかな?という発想がすごいです。
焼き加減って何でも難しいですよね。次はきっとうまくできますよ。
自分も家庭科でドーナツの外が焦げ気味、中はドロドロというのを作ったのを思い出しましたw

まず「シナモンパン」っていう響きがおいしそう
o(*^▽^*)o

投稿: にゃおユニバース | 2011年2月 2日 (水) 22時57分

MOCHAさん
おいしそうというのと、こげたという境目って一瞬なんだ〜。。なんて実感しました

あんぱん!! おいしそう、そうかぁ、あんこ包むとおいしいんですね、ちょうど正月用にかった缶詰があるので、今度のお休みに作ってみます。牛乳との組み合わせはさらにおいしい
いつもありがとうございます。元気でました

投稿: 心葉 | 2011年2月 3日 (木) 08時53分

銀色の梟さん
シナモンの香りって、私も結構好きなんです。カプチーノとかも
上が焦げても、取ればいいって、食パンでも、やったりしますよね、中は無事だったので、ラッキーでした♪
今朝いただきましたが、旦那様にも好評で・・今度はもっとうまく行くと言いな♪ 強力粉たくさんありますから・・

投稿: 心葉 | 2011年2月 3日 (木) 08時56分

にゃおユニバースさん
おはようございます^^
そんなにすごくないですよ、好奇心なだけで・・(笑)こねるのがとにかく大変でした〜〜でもおいしかったです♪
家庭科・・男子もするように教育要領が改訂されたんでしたっけ。油の温度が高かったんですね><ちょっとこわい

シナモンって香りが良くて、元気が出ます。この時期のカプチーノとか、最高です

投稿: 心葉 | 2011年2月 3日 (木) 09時03分

メロンぱんの件はすみませんでした
「パン焼き器」なるものを結婚祝いにいただいたのを思い出しました。
新婚当初、何度か可動したのを見た記憶もありますが、もう何年も動いていません。
しかし・・同居人は最近、結構熱心にパン焼き教室に行ってましたね・・

投稿: てつ | 2011年2月 4日 (金) 01時13分

てつさん

おはようございます^^ いえいえ、メロンパンこちらこそ失礼しました
専門用語というか、業界用語というか、隠語ですよね、面白いなぁと感心していました。

パン焼き器ってすごいですよね、手でこねるの力が要るのでえらいと思います。ゴパンにも、興味あります

自分で作ると、材料の分量がわかるので、安心して食べられるかも。

きっと、てつさんも、おいしいパンがおうちでも食べられるのではないでしょうか、楽しみですね

投稿: 心葉 | 2011年2月 4日 (金) 10時26分

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